
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#новокузнецк...
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1,5 ч.л
- сахар (+для посыпки 2 ст. л.) 110 гр
- молоко (тёплое) 150 мл
- масло сливочное (растопить) 70 гр
- яйцо (+белок для смазывания булочек) 1 шт
- растительное масло 2 ст. л
- соль 1/2 ч. л
- для начинки можно использовать, шоколадную пасту или джем
- мука 450 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, дрожжи, сахар 1 ч. л., мука 4 ст. л.., всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставляем на 15-20 мин.
2
Затем добавить: яйцо, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар, перемешиваем, высыпаем мука.
*замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать на 1 час.
3
Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики.
*раскатать каждый колобок, на 1/3 овала положить начинку.
*как сделать форму рогаликов, оставляем рогалики на столе 20-25 минут, прикрыть полотенцем.
4
Разогреть духовку 180°C, противень положить пергамент и разложить наши рогалики.
*смазать яичным белком, посыпать сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита 😊🤗



4.921111
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями