avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша WOK
Лапша WOK
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша WOK

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Shulga
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 150 г
  • Лапши удон 60 г
  • Овощи (лук репчатый, морковь,красный перец и шампиньоны)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кунжут для подачи
  • Ингредиенты для соуса:
  • Соус терияки или кетчупа 4 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Воды, в которой варилась лапша 1/2 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, грибы режем на 4 части, красный перец и морковь соломкой.
2
Лапшу отвариваем, как указанно на упаковке. Воду не выливаем, она нам понадобится.
3
Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, приправляем солью, перцем и обваливаем в крахмале.
4
Обжариваем в масле, в хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета. Затем обжариваем овощи буквально 1 минуту. Чтобы они остались хрустящими.
5
Приготовление соуса: обжариваем измельчённый чеснок, добавляем соус терияки или кетчуп, соевый соус, воду в которой варилась лапша, и держим на огне 4 минуты.
6
Добавляем крахмал, разведённый в воде и держим на огне 5 минут до загустения.
7
Возвращаем в сковородку курицу, овощи и лапшу. Хорошо перемешиваем и держим на огне 2 минуты. Посыпаем кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2