Суп овощной с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю рецепт лёгкого овощного супа с цветной капустой. Супчик получается ароматным,...
30 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- воды 1,5 л
- цветной капусты 200 гр
- средняя морковь 1 шт
- крупная луковица 1 шт
- картофелины 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- крупный помидор или 1-2 ст. ложки томатной пасты 1 шт
- растительного масла 1 ст. ложка
- лаврового листа 1-2 шт.
- соль, чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
Картофель, морковь и лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян, нарезаем. Цветную капусту разбираем на соцветия. Чеснок мелко рубим. Помидор натираем на тёрке.
2
В кастрюле кипятим воду, кладём лавровый лист и картофель, варим 5 минут.
3
Затем добавляем к картофелю цветную капусту и обжаренные на растительном масле лук, морковь и перец. Варим 5-7 минут.
4
Измельченный чеснок пассеруем со свежим томатом или томатной пастой и также отправляем в суп.
5
Солим, перчим по вкусу и томим суп на медленном огне пару минут. Готовый суп накрываем крышкой и даём настояться 4-5 минут.
6
При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт! Лёгкий и простой супчик, возьму на заметку 🙂
7 июня 2020 г.
Ответить
Mariya Semenova
оставил(а)
У меня не было болгарского перца и я без него сделала. Тоже очень вкусно. Лёгкий супчик. Спасибо за рецепт
29 июня 2020 г.
Ответить