
Суп овощной с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю рецепт лёгкого овощного супа с цветной капустой. Супчик получается ароматным,...
30 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Цветной капусты 200 г
- Средняя морковь 1 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Картофелины 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Крупный помидор или 1-2 ст. ложки томатной пасты 1 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
Картофель, морковь и лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян, нарезаем. Цветную капусту разбираем на соцветия. Чеснок мелко рубим. Помидор натираем на тёрке.
2
В кастрюле кипятим воду, кладём лавровый лист и картофель, варим 5 минут.
3
Затем добавляем к картофелю цветную капусту и обжаренные на растительном масле лук, морковь и перец. Варим 5-7 минут.
4
Измельченный чеснок пассеруем со свежим томатом или томатной пастой и также отправляем в суп.
5
Солим, перчим по вкусу и томим суп на медленном огне пару минут. Готовый суп накрываем крышкой и даём настояться 4-5 минут.
6
При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.



4.931068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)