
Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Удобное, податливое тесто. Можно выпекать пирожки в духовке, а можно пожарить в масле.
Ингредиенты
- кефира 250 мл.
- муки 300 гр.
- растительного масла 40 гр.
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- соды 1 ч. л.
- Начинка
- яиц отваренных вкрутую 6 шт.
- зеленого лука 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 1 ст. л.
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В чаше для замеса теста соединяем кефир, раст.масло, сахар, соль, соду. Перемешиваем и добавляем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Чтобы пирожки получились одинаковыми взвешиваем тесто и делим на порции. У меня получилось 11 пирожков, на каждый ушло 60 гр. теста.
2
Скручиваем в пампушки и накрываем тесто полотенцем.
3
Готовим начинку. Яйца нарезать не очень мелко, иначе начинка будет высыпаться. Шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле буквально минуту, две. Соединяем с яйцом, солим и перчим по вкусу, пробуйте начинку и не пересолите!
4
5
Ставим духовку на 180°. Пока она нагревается, формируем пирожки. Начинку, я так же взвесила и поделила на равные порции, у меня вышло 30 гр. начинки на один пирожок.
6
Пирожки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком и бумагой. Смазываем с помощью кисти сметаной и ставим выпекаться на 15-20 мин. Время индивидуально, зависит от мощности духовки. Мои томились 15 мин.
7
Достаем пирожки и пока они горячие, смазываем верхушки кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!



4.841803
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)