
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пироги Сейчас самое время, чтобы печь или жарить пирожки с зелёным луком.
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2,5 стак.
- Кефир 1 стак.
- Растительное масло 100 г
- Дрожжи 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Для начинки:
- Зелёный лук 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль
- Растительное масло 50 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать ему подняться. Пока готовится тесто, варим яйца. Чистим и режем кубиками.
2
Лук почистить, вымыть и нарезать. Пассеровать недолго на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить. Отставить, чтобы лук остыл, а затем добавить яйца и аккуратно перемешать.
3
Тесто готово. Я его не режу, а рукой выдавливаю шарики. Делаю лепёшки и кладу на каждую одну столовую ложку начинки. Формирую пирожок.
4
Пирожки обжариваю с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
5
Готовые пирожки выкладываю на блюдо, на котором разложены бумажные салфетки. Можно подать к первому блюду. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями