Пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пироги Сейчас самое время, чтобы печь или жарить пирожки с зелёным луком.
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
Для теста:
мука 2,5 стакана
кефир 1 стакан
растительное масло 100 г
дрожжи 1 пакетик
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
сахарный песок 2 ч. л.
Для начинки:
зелёный лук 300 г
яйцо 4 шт.
соль
растительное масло 50 г
сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать ему подняться. Пока готовится тесто, варим яйца. Чистим и режем кубиками.
2
Лук почистить, вымыть и нарезать. Пассеровать недолго на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить. Отставить, чтобы лук остыл, а затем добавить яйца и аккуратно перемешать.
3
Тесто готово. Я его не режу, а рукой выдавливаю шарики. Делаю лепёшки и кладу на каждую одну столовую ложку начинки. Формирую пирожок.
4
Пирожки обжариваю с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
5
Готовые пирожки выкладываю на блюдо, на котором разложены бумажные салфетки. Можно подать к первому блюду. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!