
Ризотто с грибами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
30-40 минут
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса для ризотто 2 стак.
- Луковицы шалот (или 1 обычная) 2-3 шт.
- Свежих шампиньона среднего размера 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Порубленных или пюрированных консервированных томатов 150-200 г
- Пармезан
- Бульон
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить грибной бульон: вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней грибной порошок для супа. Если надо, досолить по вкусу.
2
Разогреть в сковородке 2 ст. ложки оливкового масла и 20 гр. сливочного. Наполовину обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Чуть сухого орегано. Пожарить-потомить около 5 минут.
3
Всыпать 2 стакана сухого риса. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелко порезанные или пюрированные помидоры, перемешать. Немного поджарить, постоянно перемешивая.
4
Влить ~1 стакан бульона. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока влага не испарится. Повторить несколько раз, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Добавить ~40 гр сливочного масла, натереть и всыпать 0,5 стакана пармезана, тщательно перемешать.
5
Подавать в тарелках, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)