Суп с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Очень полезный и вкусный суп.
1ч
7
Ингредиенты
- картофеля 300 гр
- курицы 300 гр
- лука 150 гр
- моркови 100 гр
- яиц 2 шт
- свежей крапивы или 30-40 гр сушенной 100 гр
- зелень, специи по вкусу
- воды 2 л
- растительного масла для поджарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь. Кладем кусочки курицы в кипящую воду. Доводим до кипения, сливаем воду. Снова залить теплой водой курицу и варить 30 минут. Вынуть мясо птицы из кастрюли, дать остыть, отделить от костей мякоть и отправить мякоть в бульон.
2
Овощи почистить,нашинковать. Обжарить лук и морковь. Подготовим крапиву. Молодую крапиву ошпарить кипятком и нарезать. Зелень нарезать. Если крапива сушенная, то нарезаем или измельчаем в кофемолке.Я предпочитаю подсушенную крапиву.
3
Отправить нарезанный картофель в бульон. Варим 5 минут. Затем кладем крапиву, поджаренные овощи, 1 отварное яйцо порезанное. Варим до готовности картофеля. Далее кладем зелень, приправы, соль по вкусу. Взбить вилкой одно яйцо и влить струйкой. Варим 1 минуту. Суп готов. Добавить сметану по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень люблю суп с крапивой!😋👌 Светлана, а как вы крапиву сушите? 🤔
14 июля 2020 г.
Ответить
Светлана Золотых ✈🎂
оставил(а)
при комнатной температуре трое суток, затем отделить от стебля сухие листки. Стебли досушиваю и применяю в косметологии. Листья измельчаю руками и складываю...
20 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!