Пирожки на кефире с курицей и грибами

Пирожки на кефире с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка Приготовить такие пирожки не совсем легко. Но результат даст о себе знать....
20

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть меньше, мука бывает разной. Мне потребовалось 350 гр.) — 400 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный (не крупный желток) 1 шт
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 пакет
Кефир (Жирностью не менее 2,5%) 200 мл
Для начинки
Грудка куриная (филе куриной грудки) 150 г
Лесные подберёзовики (осенняя заморозка) 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный (Для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) по вкусу
Масло топленое (для обжаривания филе куриной грудки и грибов) 2 ст. л.
Крахмал (для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния.) 1 ст. л.
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) 1 шт
Кунжут (Для посыпки пирожков перед выпеканием)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 щеп.), разрыхлитель (1 пак.). Смесь взбить венчиком.Далее добавить 1 яичный желток.Смесь взбить. Добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.).
2
Добавить муку. Хочу обратить внимание муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разной. При замешивании, тесто должно получиться мягкое и удобное в работе. Слишком много муки добавлять не следует. Тесто поместит в пищевую пленку и оставить на 20-30 мин.
3
На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить измельченные грибы (3 шт.). Смесь посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить смесь до готовности. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, я добавлять не стала сознательно.
4
Далее добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь слегка загустить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., роликовым ножом для теста вырезать прямоугольники примерно 11х14 см.
5
Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники из теста, край подвернуть к центру, слегка прижать.
6
По свободному краю сделать разрезы, как показано на фото. Сформовать пирожки, подвернув к центру полоски теста.
7
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или выложить на силиконовый коврик для выпекания. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200 С духовку. Выпекать до румяной корочки.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!