Голубцы летние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
Традиционное блюдо как в армянской кухне, так и в кухнях других народов! Хочу вас...
Ингредиенты
- говядины 500 г
- свинины 500 г
- круглого риса 200 г
- лука 200 г
- зелень петрушки 50 г
- зелень кинзы 50 г
- Сушенная зелень базилика и тимьяна
- Соль, паприка, черный перец
- капусты 1 кг
- баклажана 2 шт.
- перца болгарского 6-8 шт.
- помидор 6-8 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо провести через мясорубку. Промыть зелень, рис. Лук очистить, промыть и нарезать мелко, а также измельчить зелень. Все добавить к фаршу, а так же сушенную зелень, соль и приправы. Хорошо месить руками фарш.
2
Подготовить овощи: капусту бланшировать в кипящей воде. Поделить баклажаны поперек и из каждой части снять мякоть. Баклажаны я солю изнутри и слегка поджариваю на сковороде. Так они получаются очень вкусные! У перцев отрезать дно и вынуть семена. При желании можно начинить и кабачки. У помидор срезать крышечки, но не до конца и ложкой снять мякоть.
3
На дно кастрюли я выкладываю листья капусты, которые я не смогу использовать. В лучшие листья завернем мясо и выложим первый слой. Следующий слой - мякоть томатов. Затем начиняем подготовленные овощи и складываем верхний слой!
4
Сверху можно выложить сердцевину капусты. Эти нежные листики станут очень вкусной заменой тарелки, которую обычно кладем в перевернутом виде, чтобы при кипении жидкости не поднимались голубцы и т. д. И еще: очень вкусно, если добавить сверху сливочное масло. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!