Голубцы летние

Голубцы летние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
Традиционное блюдо как в армянской кухне, так и в кухнях других народов! Хочу вас...
9

Ингредиенты

говядины 500 г
свинины 500 г
круглого риса 200 г
лука 200 г
зелень петрушки 50 г
зелень кинзы 50 г
Сушенная зелень базилика и тимьяна
Соль, паприка, черный перец
капусты 1 кг
баклажана 2 шт.
перца болгарского 6-8 шт.
помидор 6-8 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо провести через мясорубку. Промыть зелень, рис. Лук очистить, промыть и нарезать мелко, а также измельчить зелень. Все добавить к фаршу, а так же сушенную зелень, соль и приправы. Хорошо месить руками фарш.
2
Подготовить овощи: капусту бланшировать в кипящей воде. Поделить баклажаны поперек и из каждой части снять мякоть. Баклажаны я солю изнутри и слегка поджариваю на сковороде. Так они получаются очень вкусные! У перцев отрезать дно и вынуть семена. При желании можно начинить и кабачки. У помидор срезать крышечки, но не до конца и ложкой снять мякоть.
3
На дно кастрюли я выкладываю листья капусты, которые я не смогу использовать. В лучшие листья завернем мясо и выложим первый слой. Следующий слой - мякоть томатов. Затем начиняем подготовленные овощи и складываем верхний слой!
4
Сверху можно выложить сердцевину капусты. Эти нежные листики станут очень вкусной заменой тарелки, которую обычно кладем в перевернутом виде, чтобы при кипении жидкости не поднимались голубцы и т. д. И еще: очень вкусно, если добавить сверху сливочное масло. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
# фотошкола Вот такой натюрморт с голубцами!!!
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!