Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#хочетсявкусненького #восточнаякухня #навстречулету
19
Ингредиенты
говяжьего фарша 350 г
куриного фарша 350 г
большая луковица 1
риса 70 г
яйцо 1
соль по вкусу
специи по вкусу
Для соуса:
сметаны 100 г
томат-пасты 2-3 ст. л.
молока 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску выложить фарш (у меня заранее заготовленный. Лук очистить и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, и добавить к мясу. Перемешать, вбить яйцо и добавить промытый рис.
2
Тщательно перемешать. Отбить фарш прямо в миске и сформировать тефтели подходящего размера. Сковороду намазать сметаной, выложить тефтели и отправить в холодную духовку на 200°.
3
В кружке смешать молоко и томат-пасту, по вкусу посолить и поперчить, по желанию добавить специи. Залить получившиеся соусом тефтели и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
4
Тефтели в духовке готовы! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на меня! 🙂
4.95928
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!