
Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#хочетсявкусненького #восточнаякухня #навстречулету
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 350 г
- Куриного фарша 350 г
- Большая луковица 1
- Риса 70 г
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Для соуса:
- Сметаны 100 г
- Томат-пасты 2-3 ст. л.
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску выложить фарш (у меня заранее заготовленный. Лук очистить и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, и добавить к мясу. Перемешать, вбить яйцо и добавить промытый рис.
2
Тщательно перемешать. Отбить фарш прямо в миске и сформировать тефтели подходящего размера. Сковороду намазать сметаной, выложить тефтели и отправить в холодную духовку на 200°.
3
В кружке смешать молоко и томат-пасту, по вкусу посолить и поперчить, по желанию добавить специи. Залить получившиеся соусом тефтели и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
4
Тефтели в духовке готовы! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на меня! 🙂



4.95928
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)