Булочки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#выпечка #булочки
Сегодня к чаю решила испечь для своих родных слоёные булочки....
Ингредиенты
- слоёного теста 500 г
- творога 300 г
- сахара 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- изюма 50 г
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто заранее разморозим, изюм промоем, зальём кипятком на 10 минут, просушим.
2
Пока размораживается тесто - займёмся начинкой. В творог добавим яйцо, сахар, ванилин, сметану и изюм. Всё перемешиваем.
3
Для удобства я разделила тесто на две части. Посыпаем стол мукой, выложим половину начинки (вторая половина для оставшегося теста), не доходим до краёв буквально 1 см.
4
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем острым ножом на кусочки примерно 4 см. Тесто желательно свернуть швом вниз, а нож обязательно протирать после каждого разрезания.
5
Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 духовке 20-30 минут (все зависит от духовки). Готовые булочки остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются нереально нежными😋 и вкусными.
Приятного вам чаепития!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!