avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#выпечка #булочки Сегодня к чаю решила испечь для своих родных слоёные булочки....

Ингредиенты

  • Слоёного теста 500 г
  • Творога 300 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Изюма 50 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто заранее разморозим, изюм промоем, зальём кипятком на 10 минут, просушим.
2
Пока размораживается тесто - займёмся начинкой. В творог добавим яйцо, сахар, ванилин, сметану и изюм. Всё перемешиваем.
3
Для удобства я разделила тесто на две части. Посыпаем стол мукой, выложим половину начинки (вторая половина для оставшегося теста), не доходим до краёв буквально 1 см.
4
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем острым ножом на кусочки примерно 4 см. Тесто желательно свернуть швом вниз, а нож обязательно протирать после каждого разрезания.
5
Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 духовке 20-30 минут (все зависит от духовки). Готовые булочки остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются нереально нежными😋 и вкусными. Приятного вам чаепития!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями