
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
Очень люблю их готовить, домашние любят их уплетать горячими, с чаем самое то!
#счаем...
Ингредиенты
- Фарша говядина или баранина 300 г
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2-3 стак.
- Л.. масло растит. для теста 1 стак.
- Воды 100 г
- Сахар, соль 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Дрожжей 10 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Фарш заправили солью и перцем и отправили в холодильник.
2
Кефир, воду греем на плите, разбиваем 1 яйцо, сахар, соль взбиваем ложкой, добавляем 10 грамм сухих дрожжей.
3
Насыпаем просеянную муку потихоньку замешивая тесто. В процессе замешивания добавляем растительное масло. Тесто не должно быть крутым, а скорее мягким и эластичным. Готовое тесто покрываем плёнкой и полотенцем, убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
4
Тесто подошло, мы его обминаем и оставляем, чтобы поднялось ещё. Это не займёт много времени.
5
Поднявшееся тесто делим на подушечки, которые впоследствии раскатываются в лепёшечки диаметром 10-12 см. В центр выкладываем фарш и лепим, затем накрываем их полотенцем, даём подняться уже до жарки. Вы увидите, они увеличатся в размерах.
6
Хорошо нагреваем масло и жарим по несколько штук (кому как позволяет сковорода) фаршем вниз, а затем другую сторону. Даём стечь маслу, выкладывая жареные беляши на поверхность, застеленную бумажным полотенцем.
7
Рекомендуется есть горячими с чаем всей семьёй)!



4.98645
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)