Синнабоны! Нежные! Вкусные! Сладкие 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Науменко
#синнабоны #булочкискорицей
Ингредиенты
- тёплого молока Стакан
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- сахара 1/3 стакана
- Соли 1 ч. л.
- сливочного масла 80 г
- яйца 2
- муки 3-4 стакана
- коричневого тростникового сахара 1 стакан
- Корицы 2 ч. л.
- Творожный сыр 140 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
♨️Для теста: Один стакан тёплого молока. Добавим в него 2,5 ч. л. сухих дрожжей и оставим на 5-10 мин. Потом мешаем. Добавим 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 80 г сливочного масла, 2 яйца. Мешаем. ⠀
2
Добавляем 3-4 стакана муки. Поэтапно. Сначала один стакан и размешиваем миксером, потом второй.
Третий и четвёртый стакан уже ложкой мешаем.
Пусть тесто останется липким, не добавляйте больше муки.
3
Вкатываем тесто.
Кладём тесто в миску и накрываем пленкой на час в тёплое место.
⠀
Тесто увеличилось и стало не липким и мягким.
⠀
4
Раскатываем в прямоугольник.
Примерно 50 на 30 см.
Смазываем тесто тёплым сливочным маслом, примерно 60 г.
5
Смешаем 1 стакан тростникового коричневого сахара и 2 ч. л. корицы.
Посыпем на тесто и разровняем.
⠀
Сворачиваем тесто в плотный рулетик и скрепляем шов.
Можно отрезать кончики немножко.
Разрезаем рулет на 16 частей.
Укладываем в большую форму, смазанную сливочным маслом.
Накрываем пленкой и пусть подойдут примерно 30-40 мин.
6
Пока приготовим сливочный крем.
Упаковка творожного сливочного сыра 140 г.
Добавим сахарную пудру по вкусу и взбиваем миксером.
Чтобы крем был не очень плотный, добавьте молока и сделайте нужную вам консистенцию.
Через 40 мин отправляем булочки в духовку на 25-30 мин при 180 гр. до золотистой корочки.
Если они будут подниматься- это не страшно, потом они осядут или можно будет пальцем их придавить).
Смазываем теплые булочки кремом. Вкусней всего они именно в теплом виде♨️🧁🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!