avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели «Крит» в овощном соусе
Тефтели «Крит» в овощном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели «Крит» в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#москва Яркое, вкусное, сочное блюдо под кисло-сладким овощным соусом.

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Рис 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Перец болгарский 300 г
  • Помидор 400 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Сахар 1 щеп.
  • Орегано 1 щеп.
  • По вкусу соль, молотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
2
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты.
3
Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут. Из фарша сформовать небольшие тефтели.
4
Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности. Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями