
Медовик🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Хорьякова
Один из самых вкусных и красивых тортов, который может приготовить каждый!
История...
10 порций (1 торт)
7
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 90 г
- Мёда 110 г
- Сливочного масла 110 г
- Соды 8 г
- Муки 400-550 г
- 30% сметаны 450 г
- 33% сливок 150 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим коржики: в кастрюльку кладём мёд, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и ждём пока сахар и мёд растворятся.
2
Отдельно немного взбиваем яйца и добавляем в нашу смесь. Добавляем соду. Смесь должна вспениться. Снимаем всё с огня.
3
Добавляем муку понемногу, до того, как тесто не перестанет прилипать к рукам. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
4
Раскатываем тесто как можно тоньше, т. к. коржи в духовке поднимутся. Прокалываем как можно чаще вилкой, чтобы коржи не сильно поднялись.
5
Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Вытаскиваем из духовки и пока оставляем.
6
Готовим крем: все ингредиенты взбиваем холодными в стабильный крем.
7
Собираем торт: корж+крем+корж+крем. Убираем в холодильник.
8
Один корж измельчаем в крошку. Достаём торт и обваливаем в крошке. Украшаем по желанию.
9
Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)