avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт  "Наполеон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт  "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 500 г
  • Сл. масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Вода 150 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Уксуса яблочного или винного 6% 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • заварной крем:
  • Молока 1 л
  • Сл. масла 120 г
  • Яйца 4
  • Сахара 270 г
  • Кукурузного крахмала или муки 70 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста предварительно хорошо охладите. Для начала муку просейте через сито в миску и натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло. Перетрите руками масло с мукой. Во второй миске смешайте уксус, коньяк и соль. В третью миску разбейте яйцо и немного перемешайте венчиком. Все соединяем и замешиваем тесто. Разделяем на 12 частей и раскатываем. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку на 180-200 С на 5- 7 минут.
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, яйца, сахар и муку или крахмал. Эту массу ставим на огонь или на водяную баню. Крем увариваем до загустения. Даем заварной основе полностью остыть. Взбиваем сл. масло до бела и постепенно добавляем заварную основу. Крем готов.
3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями