Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- тесто:
- муки 500 гр
- сл. масла 250 гр
- яйцо 1
- вода 150 гр
- коньяк 3 ст. л.
- уксуса яблочного или винного 6% 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- заварной крем:
- молока 1 л
- сл. масла 120 гр
- яйца 4
- сахара 270 гр
- кукурузного крахмала или муки 70 гр
- ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста предварительно хорошо охладите. Для начала муку просейте через сито в миску и натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло. Перетрите руками масло с мукой. Во второй миске смешайте уксус, коньяк и соль. В третью миску разбейте яйцо и немного перемешайте венчиком. Все соединяем и замешиваем тесто. Разделяем на 12 частей и раскатываем. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку на 180-200 С на 5- 7 минут.
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, яйца, сахар и муку или крахмал. Эту массу ставим на огонь или на водяную баню. Крем увариваем до загустения. Даем заварной основе полностью остыть. Взбиваем сл. масло до бела и постепенно добавляем заварную основу. Крем готов.
3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!