
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 500 г
- Сл. масла 250 г
- Яйцо 1
- Вода 150 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Уксуса яблочного или винного 6% 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- заварной крем:
- Молока 1 л
- Сл. масла 120 г
- Яйца 4
- Сахара 270 г
- Кукурузного крахмала или муки 70 г
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста предварительно хорошо охладите. Для начала муку просейте через сито в миску и натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло. Перетрите руками масло с мукой. Во второй миске смешайте уксус, коньяк и соль. В третью миску разбейте яйцо и немного перемешайте венчиком. Все соединяем и замешиваем тесто. Разделяем на 12 частей и раскатываем. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку на 180-200 С на 5- 7 минут.
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, яйца, сахар и муку или крахмал. Эту массу ставим на огонь или на водяную баню. Крем увариваем до загустения. Даем заварной основе полностью остыть. Взбиваем сл. масло до бела и постепенно добавляем заварную основу. Крем готов.
3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями