avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный пирог с сыром и зеленью

Закусочный пирог с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рецепт дрожжевого теста, которое получается всегда и у всех #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 160 г. + 640 г
  • быстродействующих дрожжей 11 г.
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 2-3 ст. ложки
  • горячей воды 400 мл.
  • растительного масла 100 мл.
  • куриных желтка 2 шт.
  • Начинка
  • сыра 200 гр.
  • растительного масла 3-4 ст. ложки
  • сливочного масла 1 ч. ложка
  • чеснока 3 зубчика
  • укроп по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать 160 г. просеянной муки, быстродействующие дрожжи, соль, сахар. Добавить 400 мл. горячей воды (но не кипятка!!!), быстро перемешать. Добавить 100 мл. растительного масла.
2
В полученную смесь постепенно небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить 640 г. просеянной муки. Хорошо вымесить тесто, но не долго. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки: зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить, помыть, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с растительным и сливочным маслами. Сыр нарезать на небольшие брусочки.
4
Тесто раскатать, вырезать с помощью стакана кружочки. Каждый кружочек смазать начинкой.
5
Кружочки свернуть пополам, в середину выложить кусочек сыра и слепить в лепесток. Полученные лепестки выложить в форму для запекания.
6
Форму накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Убрать пленку. Смазать лепестки куриными желтками. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита! 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте 💐 а подскажите, какой сыр лучше всего использовать?
5 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, у меня был Эдам
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ!  Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за тёплые слова
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!