Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Мне очень нравится этот вариант, ведь здесь используется любимый мой соус - бешамель....
1,5 часа
10 порций
10

Ингредиенты

Начинка
картофелин 6
гр фарша 250
гр сыра 300
зеленого лука 1 пучок
по вкусу Соль, перец, паприка, приправа для картофеля
Соус бешамель
молока 2 стакана
ст. л.. сливочного масла 4
ст. л.. муки 4
Соль, перец черный, мускатный орех
Томатный соус
гр томатной пасты 100
воды 80 мл
чеснока 1 зубчик
Соль, перец красный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим, моем картофель, нарезаем тонкими слайсами. Я использую специальную терку, если такой нет, то не страшно, но придётся потрудиться и резать вручную)). Натертый картофель складываем в миску и хорошо промываем холодной водой, чтобы вывести крахмал. Оставляем в воде минут на 10.
2
Готовим томатный соус. Трем на мелкой терке чеснок и ножом мелко мелко его дополнительно шинкуем. Смешиваем холодную воду, пасту, чеснок и специи до однородности. Отставляем.
3
Готовим бешамель. Держитесь пропорций - это очень важно. Если готовите очень много, то просто добавляйте или убирайте. Начальная пропорция 1 стакан молока, 2 ст. л.. сливочного масла и 2 ст. л.. муки. В кастрюле с толстым дном на среднем огне или на 4 электрической плиты растапливаем масло и засыпаем просеянную муку. Обжариваем примерно минуты 2, все время помешивая.
4
Нагреваем молоко, чтобы было горячее, но не кипятим. И постепенно вводим в масло. Сначала смесь будет комками. Не пугайтесь, но активно помешивайте. Мешать бешамель нужно интенсивно и постоянно. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Когда все молоко введено, получится однородный соус. Варим его примерно минуты 3, до первых пузырьков. Снимаем, добавляем соль, перец и мускатный орех.
5
Режем мелко зеленый лук, сыр трем, вытаскиваем фарш. Картошку сливаем, добавляем специи и перемешиваем. Мешаем только картошку, не перепутайте!)) 😊 Специи я люблю фирмы Galeo. В них нет глутамата натрия, а вкус бесподобный.
6
Форму сбрызнем маслом. Первый слой - картошка, второй - бешамель, третий - сыр, четвертый - фарш тонким слоем, пятый - томатный соус, шестой - зеленый лук. Дальше та же схема - картошка, бешамель и тд. Последний самый слой выкладываем картошку, заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем час.
7
Вытаскиваем и пытаемся не слопать ее сразу. Получается фантастически! Всём приятного аппетита и спасибо, спасибо, спасибо, что читаете меня и оставляете реакции😍❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!