avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Холодец"

"Холодец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусный и простой рецептик)

Ингредиенты

  • Мясо говядина (по желанию) 2 кг
  • Вода (можно больше) 4 литра
  • Лук 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый, горошек перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут, добавить чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль.
2
Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный. Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь.
3
По желанию зелень, чеснок, специи. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями