"Холодец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусный и простой рецептик)
Ингредиенты
- Мясо говядина (по желанию) 2 кг
- Вода (можно больше) 4 литра
- Лук 5 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый, горошек перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут, добавить чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль.
2
Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.
Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь.
3
По желанию зелень, чеснок, специи. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями