Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#светочка_стряпуха испекла молочный батон.
Не готовила его уже сто лет. А тут хлеб...
3-4 порции
Ингредиенты
- муки 500 гр
- теплого молока 300 гр
- сахарного песка 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- живых дрожжей (либо 2 ч. л. сухих дрожжей) 15 гр
- подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко (50-100 мл) добавляем дрожжи, немного сахара. Перемешиваем и оставляем минут на 10, до образования "шапочки".
2
В миску просеиваем муку, соль оставшийся сахар, оставшееся молоко, подсолнечное масло, нашу болтушку и аккуратно вымешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Через полтора часа осаживаем наше тесто, и ещё раз оставляем под полотенцем на 30 минут подойти.
3
Делим тесто на 4 части (я разделила на три, но два батона получились большие) и разминаем руками (можно скалкой раскатать) и сворачиваем рулетом, каждый шаг хорошо прижимая пальцами к основному тесту (см. фото).
4
Выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на полчасика подойти.
5
Смазываем молоком, делаем разрезы (по желанию).
⠀
Выпекаем в разогретой духовке на 180-200 гр 20-30 минут до золотистой корочки. (Смотрите по своей духовке. Я сначала поставила на 200, а потом увернула до 180)
⠀
Приятного аппетита ❤️
6
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкины_рецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!