Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#светочка_стряпуха испекла молочный батон. Не готовила его уже сто лет. А тут хлеб...
3-4 порции
4

Ингредиенты

муки 500 гр
теплого молока 300 гр
сахарного песка 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
живых дрожжей (либо 2 ч. л. сухих дрожжей) 15 гр
подсолнечного масла 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко (50-100 мл) добавляем дрожжи, немного сахара. Перемешиваем и оставляем минут на 10, до образования "шапочки".
2
В миску просеиваем муку, соль оставшийся сахар, оставшееся молоко, подсолнечное масло, нашу болтушку и аккуратно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Через полтора часа осаживаем наше тесто, и ещё раз оставляем под полотенцем на 30 минут подойти.
3
Делим тесто на 4 части (я разделила на три, но два батона получились большие) и разминаем руками (можно скалкой раскатать) и сворачиваем рулетом, каждый шаг хорошо прижимая пальцами к основному тесту (см. фото).
4
Выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на полчасика подойти.
5
Смазываем молоком, делаем разрезы (по желанию). ⠀ Выпекаем в разогретой духовке на 180-200 гр 20-30 минут до золотистой корочки. (Смотрите по своей духовке. Я сначала поставила на 200, а потом увернула до 180) ⠀ Приятного аппетита ❤️
6
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva #светочкины_рецепты
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!