Бирьяни

Бирьяни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Вагина
2

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Орехи 20 гр
Палочка корицы 1 шт
Курага 5-7 шт
Имбирь 1 ч. л.
Раст.масло 2 ст. л.
Соль 1 ч.л
Карри 1 ч.л
Кардамон 2 шт
Зира 1 ч.л
Для маринования курицы:
Окорочка 3 шт
Кефир или йогурт 1 ст
Корица 0.5 ч.л
Зира 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.
Куркума или карри 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Чили щепотка
Молотый кориандр 0.5 ч.л
Гарам масала 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем на ночь курицу, или на 3-4 часа.Затем жарим её отдельно.Также отдельно жарим лук, добавляем туда приправы.Через минут 5 помидор, тушим ещё пару минут. Отдельно также орехи 1-2 минуты, добавляем туда рис и курагу, соль и карри, ещё пару минут, и заливаем горячую кипяченую воду. Пока залейте 1 стакан. Потушить без крышки 5-7 минут.
2
Теперь укладываем слоями в казан или большую сковороду. ✔ рис с орешками и курагой.✔лук с помидорами и специями.✔обжаренную курочку.✔рис,опять заливаем водой,чтоб он был закрыт.
3
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Валентина, какой рецепт интересный 👍. И очень красиво. А орехи Вы какие добавляете?
9 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо,арахис в основном,но можно кешью
9 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо ♥️
9 июня 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! 😉
26 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт, спасибо!
26 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!