Бирьяни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Вагина
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Орехи 20 гр
- Палочка корицы 1 шт
- Курага 5-7 шт
- Имбирь 1 ч. л.
- Раст.масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л
- Карри 1 ч.л
- Кардамон 2 шт
- Зира 1 ч.л
- Для маринования курицы:
- Окорочка 3 шт
- Кефир или йогурт 1 ст
- Корица 0.5 ч.л
- Зира 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мята 1 ч. л.
- Куркума или карри 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Чили щепотка
- Молотый кориандр 0.5 ч.л
- Гарам масала 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маринуем на ночь курицу, или на 3-4 часа.Затем жарим её отдельно.Также отдельно жарим лук, добавляем туда приправы.Через минут 5 помидор, тушим ещё пару минут. Отдельно также орехи 1-2 минуты, добавляем туда рис и курагу, соль и карри, ещё пару минут, и заливаем горячую кипяченую воду. Пока залейте 1 стакан. Потушить без крышки 5-7 минут.
2
Теперь укладываем слоями в казан или большую сковороду. ✔ рис с орешками и курагой.✔лук с помидорами и специями.✔обжаренную курочку.✔рис,опять заливаем водой,чтоб он был закрыт.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валентина, какой рецепт интересный 👍. И очень красиво. А орехи Вы какие добавляете?
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!