
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Билимбай #вкусноиполезно #овощеймногонебывает #
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Молодых кабачка 2
- Помидора 3-4
- Средние луковицы 2-3
- Морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Грибов (у меня прокрученные опята) 100 г
- Протертых помидор (у меня замороженные) 200-300 г
- Оливкового масла 20-30 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим заправку: для этого нам понадобится морковь, лук, грибы, протертые помидоры, чеснок, соль, специи и масло. Морковь трём на терке, лук произвольно нарезаем, если грибы целые - тоже помельче нарезаем. Все отправляем обжариваться на оливковом масле. У меня грибы и помидоры замороженные, поэтому я их сразу сложила с овощами не размораживая. Если помидоры протертые, то добавляем их, когда остальные овощи обжарятся.
2
Затем добавляем чеснок, соли и специи. Сок от овощей не должен выкипеть. Должна получиться жидкая заливка, как на гуляш. Если будет густовата, просто добавьте воды.
3
Теперь займёмся самим блюдом: кабачки, баклажаны и помидоры моем и нарезаем ровными кружочками, толщиной примерно по 5 мм. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Затем наливаем половину заливки. В нее выкладываем кружки овощей, чередуя друг за другом. Сверху выливаем остальную заправку.
4
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рататуй оставляем настояться еще минут на 10 после духовки. Подавать к столу можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.



4.95896
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)