avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Билимбай #вкусноиполезно #овощеймногонебывает #

Ингредиенты

  • средних баклажана 2
  • молодых кабачка 2
  • помидора 3-4
  • средние луковицы 2-3
  • морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • грибов (у меня прокрученные опята) 100 гр
  • протертых помидор (у меня замороженные) 200-300 грамм
  • оливкового масла 20-30 грамм
  • соль и специи По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим заправку: для этого нам понадобится морковь, лук, грибы, протертые помидоры, чеснок, соль, специи и масло. Морковь трём на терке, лук произвольно нарезаем, если грибы целые - тоже помельче нарезаем. Все отправляем обжариваться на оливковом масле. У меня грибы и помидоры замороженные, поэтому я их сразу сложила с овощами не размораживая. Если помидоры протертые, то добавляем их, когда остальные овощи обжарятся.
2
Затем добавляем чеснок, соли и специи. Сок от овощей не должен выкипеть. Должна получиться жидкая заливка, как на гуляш. Если будет густовата, просто добавьте воды.
3
Теперь займёмся самим блюдом: кабачки, баклажаны и помидоры моем и нарезаем ровными кружочками, толщиной примерно по 5 мм. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Затем наливаем половину заливки. В нее выкладываем кружки овощей, чередуя друг за другом. Сверху выливаем остальную заправку.
4
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рататуй оставляем настояться еще минут на 10 после духовки. Подавать к столу можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Давно хотела приготовить такое блюдо, и вот увидела у вас,Лариса. 👏Спасибо, что поделились этим рецептом. 🍎📝🍎Кое-что хочу уточнить:нужно ли заранее...
22 августа 2020 г.
Ответить
Рада, что вам пригодился мой рецепт!🤗
22 августа 2020 г.
Ответить
Если баклажаны молоденькие (зёрнышки еще не сформированы - это видно в разрезе), то можно не замачивать. А если уже зрелые, то лучше замочить, чтоб горечь вышла
22 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, Лариса за ответ. А сыром сверху это блюдо посыпают? 🤔😊
22 августа 2020 г.
Ответить
Нет, я не посыпала. Хотя можно наверное🤔
22 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии