
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Билимбай #вкусноиполезно #овощеймногонебывает #
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- молодых кабачка 2
- помидора 3-4
- средние луковицы 2-3
- морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- грибов (у меня прокрученные опята) 100 гр
- протертых помидор (у меня замороженные) 200-300 грамм
- оливкового масла 20-30 грамм
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим заправку: для этого нам понадобится морковь, лук, грибы, протертые помидоры, чеснок, соль, специи и масло. Морковь трём на терке, лук произвольно нарезаем, если грибы целые - тоже помельче нарезаем. Все отправляем обжариваться на оливковом масле. У меня грибы и помидоры замороженные, поэтому я их сразу сложила с овощами не размораживая. Если помидоры протертые, то добавляем их, когда остальные овощи обжарятся.
2
Затем добавляем чеснок, соли и специи. Сок от овощей не должен выкипеть. Должна получиться жидкая заливка, как на гуляш. Если будет густовата, просто добавьте воды.
3
Теперь займёмся самим блюдом: кабачки, баклажаны и помидоры моем и нарезаем ровными кружочками, толщиной примерно по 5 мм. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Затем наливаем половину заливки. В нее выкладываем кружки овощей, чередуя друг за другом. Сверху выливаем остальную заправку.
4
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рататуй оставляем настояться еще минут на 10 после духовки. Подавать к столу можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.



4.95896
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)