Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
6 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи 1 упаковка
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш 600 гр
- Маслины 100 гр
- Протертые томаты 600 мл
- Моцарелла 400 гр
- Чеддер 100 гр
- Сливки 2-4 ст.ложки
- Соль, перец молотый, базилик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку:
2 луковицы измельчить и обжарить на небольшом количестве раст. масла, до золотистого цвета
+ 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив их.
Практически сразу, добавляем 600 гр фарша, обжариваем до испарения жидкости.
2
100 гр маслин измельчаем, добавляем к фаршу и заливаем все протертыми томатами, около 600 мл. Добавляем соль, перец молотый (черный или красный, как больше нравится), базилик и тушим минут 10.
3
Собираем:
Листы лазаньи, начинка, сыр (моцарелла+чеддер), листы, начинка, сыр.
Таких слоев будет несколько, последний - листы лазаньи. Последний слой смазываю сливками, чтобы он не пересох, подойдут любой жирности.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30, после посыпаем сыром и ещё 10 минут выпекаем.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями