avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
6 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 1 упаковка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 600 гр
  • Маслины 100 гр
  • Протертые томаты 600 мл
  • Моцарелла 400 гр
  • Чеддер 100 гр
  • Сливки 2-4 ст.ложки
  • Соль, перец молотый, базилик

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: 2 луковицы измельчить и обжарить на небольшом количестве раст. масла, до золотистого цвета + 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив их. Практически сразу, добавляем 600 гр фарша, обжариваем до испарения жидкости.
2
100 гр маслин измельчаем, добавляем к фаршу и заливаем все протертыми томатами, около 600 мл. Добавляем соль, перец молотый (черный или красный, как больше нравится), базилик и тушим минут 10.
3
Собираем: Листы лазаньи, начинка, сыр (моцарелла+чеддер), листы, начинка, сыр. Таких слоев будет несколько, последний - листы лазаньи. Последний слой смазываю сливками, чтобы он не пересох, подойдут любой жирности. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30, после посыпаем сыром и ещё 10 минут выпекаем.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями