Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
6 порций
Ингредиенты
Листы лазаньи 1 упаковка
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Фарш 600 гр
Маслины 100 гр
Протертые томаты 600 мл
Моцарелла 400 гр
Чеддер 100 гр
Сливки 2-4 ст.ложки
Соль, перец молотый, базилик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку:
2 луковицы измельчить и обжарить на небольшом количестве раст. масла, до золотистого цвета
+ 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив их.
Практически сразу, добавляем 600 гр фарша, обжариваем до испарения жидкости.
2
100 гр маслин измельчаем, добавляем к фаршу и заливаем все протертыми томатами, около 600 мл. Добавляем соль, перец молотый (черный или красный, как больше нравится), базилик и тушим минут 10.
3
Собираем:
Листы лазаньи, начинка, сыр (моцарелла+чеддер), листы, начинка, сыр.
Таких слоев будет несколько, последний - листы лазаньи. Последний слой смазываю сливками, чтобы он не пересох, подойдут любой жирности.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30, после посыпаем сыром и ещё 10 минут выпекаем.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!