Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленькая Дии
2 часа
12 порции
6
Ингредиенты
- ♣️Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 11 гр
- Пшеничная мука 850 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Корица
- Ванильный сахар
- Соль
- Для крема
- Сыр сливочный 100 г
- Пудра сахарная 200 г
- Молоко (или сливки)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки). В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 грамм).
2
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 грамм добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
3
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
4
Муку (600–700 грамм (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
5
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Растопленное масло намазываем на пласт.. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше). Разрезаем рулет на кругляш.
6
Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
7
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
8
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день. Люблю синнабоны, и они у Вас очень аппетитные получились👍😋, но первый раз у Вас увидела, что Вы добывиди шарик из муки с водой- клейковину- в...
11 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍это наверное очень вкусно
28 августа 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт! Очень интересно что ещё вы готовили? Поделитесь с нами❤️
24 сентября 2020 г.
Ответить