Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Оч вкусно...готовьте обязательно
Ингредиенты
- Фарш 300 гр.
- Морковь (или 2 маленьких) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- томатный соус 200 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 -2 ст. л.
- Для соуса Бешамель:
- Молоко 500 мл.
- Мука 30 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Мускатный орех 1 ч. л. (без горки)
- Соль 0,5 ч. л.
- Твердый сыр 150 гр
- Листы для лазаньи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
✅Делаем начинку. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, а морковь трём на мелкой тёрке.
✅ Лук и морковь тушим в разогретой сковороде на растительном масле до мягкости. Солим, выкладываем к овощам фарш, перчим. Перемешиваем, разбивая все мясные комочки. Добавляем томатную пасту, мешаем и выливаем томатный соус.
✅ Оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая. Спустя 20 минут убираем с огня и даем остыть.
2
✅ Готовим белый соус Бешамель. В металлической миске или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. После его закипания добавляем муку и быстро перемешиваем.
✅ Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать, чтобы исчезли все комочки. Добавляем толченный мускатный орех и соль. Постоянно мешая, кипятим до загустения. Оставляем остывать.
❗️❗️Во время остывания на соусе образуется пленка. Поэтому необходимо его перемешивать, чтобы в дальнейшем избежать сгустков
3
✅ Трем сыр на мелкой терке.
4
🔶 Смазываем емкость для запекания маслом (у меня кокосовое) чтобы тесто не прилипало. Выкладываем одним слоем листы. Сверху размещаем мясную начинку и на нее равномерно соус, посыпаем тертым сыром.
5
🔶 Повторяем такую очередность слоев еще два раза. Далее все закрываем листами, смазываем соусом, раскладываем сыр, смешивая его с соусом так, чтобы он им пропитался.
6
🔶 Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо подаем теплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями