Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт взят из книги "Татарские блюда". Цитата: "в татарской кухне приготовление...
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Вода или бульон 200 мл
- Яйца 7 шт
- Соль 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В книге расчет ингредиентов на 1 кг муки. Это очень много лапши 😊. Я сделала перерасчёт: на 2 яйца беру 300 г муки, 60 мл жидкости, 2 ч. л. без горки соли.
2
Муку просеять на доску холмиком. Сделать в нем углубление, куда влить воду или охлаждённый бульон, добавить яйца и соль.
3
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и вязким, для этого тесто нужно месить долго. Готовое тесто разделить на куски, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут.
4
Тесто раскатать до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10-15 минут для просушки.
5
Затем нарезать его длинными лентами шириной 4-5 см. Ленты сложить друг на друга и мелко нашинковать. Можно по старинке ручками и ножичком.
6
А можно используя разные приспособления)
7
Нашинкованную лапшу разложить на доске и дать просохнуть. Лапшу так же можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!