ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лапша домашняя

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт взят из книги "Татарские блюда". Цитата: "в татарской кухне приготовление...

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода или бульон 200 мл
Яйца 7 шт
Соль 30 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В книге расчет ингредиентов на 1 кг муки. Это очень много лапши 😊. Я сделала перерасчёт: на 2 яйца беру 300 г муки, 60 мл жидкости, 2 ч. л. без горки соли.
2
Муку просеять на доску холмиком. Сделать в нем углубление, куда влить воду или охлаждённый бульон, добавить яйца и соль.
3
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и вязким, для этого тесто нужно месить долго. Готовое тесто разделить на куски, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут.
4
Тесто раскатать до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10-15 минут для просушки.
5
Затем нарезать его длинными лентами шириной 4-5 см. Ленты сложить друг на друга и мелко нашинковать. Можно по старинке ручками и ножичком.
6
А можно используя разные приспособления)
7
Нашинкованную лапшу разложить на доске и дать просохнуть. Лапшу так же можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
8 июня 2020 г.
Ответить
Ах, лапша какая тоненькая! Прямо ювелирная)))
8 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤️😘😘😘😍
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!