avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка по-флорентийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежная, сочная куриная грудка в ароматном, умопомрачительном сливочном соусе на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных филе 2-3 шт.
  • Шпината (можно замороженный) 300 г
  • Сливок (33%) 200 мл
  • Белого сухого вина 150 мл
  • Маленькая луковица (в идеале-шалот) 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Чеснока 2 зуб.
  • Муки немного
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, обсушить, если они большие - разрезать пополам. Натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до готовности. Выложить на тарелку и обернуть фольгой. В этой же сковороде растопить еще немного сливочного масла и обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности.
2
Влить вино, довести до кипения и тушить около 3 минут. Добавить сливки и готовить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус грудки, прогреть и снять с огня. В другой сковороде растопить еще кусочек масла, положить шпинат и тушить 4-5 минут, посолив и поперчив. На тарелку выложить шпинат, сверху положить грудки и полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями