Куриная грудка по-флорентийски

Куриная грудка по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежная, сочная куриная грудка в ароматном, умопомрачительном сливочном соусе на...
18

Ингредиенты

куриных филе 2-3 шт
шпината (можно замороженный) 300 г
сливок (33%) 200 мл
белого сухого вина 150 мл
маленькая луковица (в идеале-шалот) 1 шт
сливочное масло
чеснока 2 зубчика
муки немного
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки помыть, обсушить, если они большие - разрезать пополам. Натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до готовности. Выложить на тарелку и обернуть фольгой. В этой же сковороде растопить еще немного сливочного масла и обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности.
2
Влить вино, довести до кипения и тушить около 3 минут. Добавить сливки и готовить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус грудки, прогреть и снять с огня. В другой сковороде растопить еще кусочек масла, положить шпинат и тушить 4-5 минут, посолив и поперчив. На тарелку выложить шпинат, сверху положить грудки и полить соусом.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!