avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка по-флорентийски

Куриная грудка по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежная, сочная куриная грудка в ароматном, умопомрачительном сливочном соусе на...

Ингредиенты

  • куриных филе 2-3 шт
  • шпината (можно замороженный) 300 г
  • сливок (33%) 200 мл
  • белого сухого вина 150 мл
  • маленькая луковица (в идеале-шалот) 1 шт
  • сливочное масло
  • чеснока 2 зубчика
  • муки немного
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, обсушить, если они большие - разрезать пополам. Натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до готовности. Выложить на тарелку и обернуть фольгой. В этой же сковороде растопить еще немного сливочного масла и обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности.
2
Влить вино, довести до кипения и тушить около 3 минут. Добавить сливки и готовить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус грудки, прогреть и снять с огня. В другой сковороде растопить еще кусочек масла, положить шпинат и тушить 4-5 минут, посолив и поперчив. На тарелку выложить шпинат, сверху положить грудки и полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями