
Куриная грудка по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежная, сочная куриная грудка в ароматном, умопомрачительном сливочном соусе на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных филе 2-3 шт.
- Шпината (можно замороженный) 300 г
- Сливок (33%) 200 мл
- Белого сухого вина 150 мл
- Маленькая луковица (в идеале-шалот) 1 шт.
- Сливочное масло
- Чеснока 2 зуб.
- Муки немного
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, обсушить, если они большие - разрезать пополам.
Натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Обжарить на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до готовности.
Выложить на тарелку и обернуть фольгой.
В этой же сковороде растопить еще немного сливочного масла и обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности.
2
Влить вино, довести до кипения и тушить около 3 минут.
Добавить сливки и готовить, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в соус грудки, прогреть и снять с огня.
В другой сковороде растопить еще кусочек масла, положить шпинат и тушить 4-5 минут, посолив и поперчив.
На тарелку выложить шпинат, сверху положить грудки и полить соусом.



4.861646
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями