Куриная грудка по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежная, сочная куриная грудка в ароматном, умопомрачительном сливочном соусе на...
Ингредиенты
- куриных филе 2-3 шт
- шпината (можно замороженный) 300 г
- сливок (33%) 200 мл
- белого сухого вина 150 мл
- маленькая луковица (в идеале-шалот) 1 шт
- сливочное масло
- чеснока 2 зубчика
- муки немного
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, обсушить, если они большие - разрезать пополам.
Натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Обжарить на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до готовности.
Выложить на тарелку и обернуть фольгой.
В этой же сковороде растопить еще немного сливочного масла и обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности.
2
Влить вино, довести до кипения и тушить около 3 минут.
Добавить сливки и готовить, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в соус грудки, прогреть и снять с огня.
В другой сковороде растопить еще кусочек масла, положить шпинат и тушить 4-5 минут, посолив и поперчив.
На тарелку выложить шпинат, сверху положить грудки и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями