avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сочные и нежные голубцы из молодой капусты. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком,...

Ингредиенты

  • Для голубцов и фарша:
  • - молодая капуста 1 средний кочан
  • - фарш (свинина) 800 г
  • - рис (сырой) 100 г
  • - кабачок 1 шт.
  • - зеленый лук, петрушка, укроп 1/20 пучка
  • - помидор 1 шт.
  • - соль, ч/м перец По вкусу
  • Для обжарки и тушения:
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • - морковь 1 шт.
  • - томатный сок 1 стакан
  • - вода чтобы покрыла верхний слой голубцов
  • - соль, ч/м перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У кочана капусты вырезаем кочерыжку и подготавливаем капустные листья любы удобным способом. Я подготавливаю капусту классическим способом: кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока верхние листья не станут мягкими. Аккуратно отделяем листья и продолжаем варить капусту и разбирать на листья.
2
Пока капустные листья остывают. Готовим начинку для голубцов. В миску кладем фарш. К фаршу добавляем: Рис (сваренный до полуготовности). Кабачок, тертый на средней терке. Зеленый лук, петрушку и укроп - мелко нарезанные Помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
3
У капустных листьев срезаем утолщение, при необходимости, разрезаем лист на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера голубцов. Выкладываем на лист немного фарша. Формируем голубцы при помощи пакета. В казан или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем немного. На морковь выкладываем голубцы.
4
Заливаем томатным соком и водой. Вода должна покрывать верхний слой голубцов. Голубцы прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности. Маленькие голубчики будут готовы через 30 минут. Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!