
Голубцы из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сочные и нежные голубцы из молодой капусты. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком,...
Ингредиенты
- Для голубцов и фарша:
- Молодая капуста 1 средний кочан
- Фарш (свинина) 800 г
- Рис (сырой) 100 г
- Кабачок 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп 1/20 пуч.
- Помидор 1 шт.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Для обжарки и тушения:
- Растительное + сливочное масло для жарки
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок 1 стак.
- Вода чтобы покрыла верхний слой голубцов
- Соль, ч/м перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У кочана капусты вырезаем кочерыжку и подготавливаем капустные листья любы удобным способом.
Я подготавливаю капусту классическим способом: кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока верхние листья не станут мягкими. Аккуратно отделяем листья и продолжаем варить капусту и разбирать на листья.
2
Пока капустные листья остывают. Готовим начинку для голубцов. В миску кладем фарш. К фаршу добавляем: Рис (сваренный до полуготовности). Кабачок, тертый на средней терке. Зеленый лук, петрушку и укроп - мелко нарезанные
Помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
3
У капустных листьев срезаем утолщение, при необходимости, разрезаем лист на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера голубцов. Выкладываем на лист немного фарша. Формируем голубцы при помощи пакета. В казан или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем немного. На морковь выкладываем голубцы.
4
Заливаем томатным соком и водой. Вода должна покрывать верхний слой голубцов. Голубцы прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности. Маленькие голубчики будут готовы через 30 минут. Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита!



4.831826
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)