Мясные Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- фарш курица/свинина 500 гр
- лук 2 головки
- морковь 1 шт
- соль, перец
- рис 70 гр
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 мл
- томатная паста 2 ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде соединяем готовый мясной фарш с 1 головкой мелко нарубленного репчатого лука, которую лучше прокрутить на блендере. Добавляем отваренный в подсоленной воде рис и измельченный чеснок. По вкусу солим и перчим.
2
Тщательно размешав все ингредиенты, а после намочив руки в холодной воде, формируем из приготовленного фарша большие тефтели, диаметром 4-5 см. Наливаем в сковородку к томленным овощам свежую сметану, томатную пасту, размешиваем и прогреваем в течение 2 минут.
3
Наливаем 200 мл горячей воды, строго по вкусу подсыпаем соли и специи при необходимости, перемешиваем и доводим до кипения. Помещаем в один слой рисовые ежики из мясного фарша в кастрюлю и обмакиваем в томатном соусе, закрываем крышку и готовим на медленном огне – 30 минут.
4
Примерно за 10 минут до готовности, добавляем измельченный укроп и петрушку.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Очень вкусно получилось 😋 😋 😋 Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
10 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!