Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ткачева
Очень вкусный, насыщенный супчик на курином бульоне. Суп готовится без зажарки, отлично...
Ингредиенты
- Для бульона:
- курицы 500 грамм
- целая морковь 1
- целая луковица 1
- картофелины 4
- Для лапши:
- яйцо 1
- муки 0.5 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу моем, ставим варить. Не забываем убирать пену. Как курица закипит отправляем в бульон целую луковицу и целую морковь. Варим до готовности курицы
2
Пока варится бульон займёмся лапшой. В миску вбиваем яйцо немного подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем довольно тугое тесто. Тесто делим на 2 части и раскатываем как можно тоньше в лепешку. Лепешку будем подсушивать на сухой раскаленной сковороде с 2 сторон. Подсушенную лепешку ещё горячую, сворачиваем в рулет и нарезаем тоненькой соломкой.
3
Из бульона достаем лук, морковь и мясо. Мясо отделяем от кости, отправляем обратно в бульон, добавляем нарезанный картофель. Как картофель сварится добавляем нашу лапшу, как закипит варим буквально пару минут. Солим, добавляем зелень петрушки. И вот наивкуснейший супчик готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями