
Торт "Жозефина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Чтоб "Наполеону" было не скучно, решила испечь "Жозефину"
#ягоды
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Сметаны 1 стакан 250 г
- Маргарина 50 г
- Сахара 100 г
- Водки 1 ст. л.
- Мука
- Крем
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сгущенного молока 150 г
- Черешни 400 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, смешав все ингредиенты. Муку добавляйте понемногу, чтобы получилось не очень тугое тесто, дайте полежать 30 мин.
2
Тесто разделить на 8-10 частей, зависит от диаметра раскатки коржа. Выпекать каждый корж до подрумянивания минуты по 3-4, обязательно проколите вилкой, перед выпечкой.
3
Молоко, яйца, сахар и муку смешайте и поставьте на огонь, варите до загустения. Оставьте остужать. Масло со сгущенкой взбейте, можно брать вареную сгущенку. К этому крему вбейте остывший заварной крем в течение 5 минут.
4
Когда все будет готово, можно собирать торт. Каждый корж смазать кремом, переложить любимыми ягодами, немного придавливать новый корж. Торт сверху и бока обмазать кремом и украсить по желанию.



4.99533
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями