Долма по-армянски

Долма по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела
Это блюдо в Армении готовят из давних пор и по сей день. Чтоб сказать это армянское...
40-45 минут
5

Ингредиенты

мясо говядины 700 г
мясо свинины 300 г
рис круглый 110 г
лук 1 шт
вода 100 г
томат 2 ст. ложки
соль по вкусу
Зелень
мята
цитрон
кинза
базилик зелёный
Приправы
паприка
чёрный молотый перец
Соус
мацони
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду, рис и мелко нарезанный лук. Нарезать всю зелень и добавить туда да же. Фарш помешать. Приготовить виноградные листья. Если листочки свежие, то лучше промыть кипятком, так листья при варке не будут раскрываться. А готовые листья из банки промыть холодной водой, чтоб смыть всю соль. Фарш завернуть в виноградные листья. Варить при среднем огне до готовности. Подавать с мацони и чесноком(чеснок пропустить через пресс). Приятного Вам приготовления! 😉
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!