avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма по-армянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела
Это блюдо в Армении готовят из давних пор и по сей день. Чтоб сказать это армянское...
40-45 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 700 г
  • Мясо свинины 300 г
  • Рис круглый 110 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 100 г
  • Томат 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Мята
  • Цитрон
  • Кинза
  • Базилик зелёный
  • Приправы
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Соус
  • Мацони
  • Чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду, рис и мелко нарезанный лук. Нарезать всю зелень и добавить туда да же. Фарш помешать. Приготовить виноградные листья. Если листочки свежие, то лучше промыть кипятком, так листья при варке не будут раскрываться. А готовые листья из банки промыть холодной водой, чтоб смыть всю соль. Фарш завернуть в виноградные листья. Варить при среднем огне до готовности. Подавать с мацони и чесноком(чеснок пропустить через пресс). Приятного Вам приготовления! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями