
Долма по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Это блюдо в Армении готовят из давних пор и по сей день. Чтоб сказать это армянское...
40-45 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядины 700 г
- Мясо свинины 300 г
- Рис круглый 110 г
- Лук 1 шт.
- Вода 100 г
- Томат 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Мята
- Цитрон
- Кинза
- Базилик зелёный
- Приправы
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Соус
- Мацони
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду, рис и мелко нарезанный лук. Нарезать всю зелень и добавить туда да же. Фарш помешать. Приготовить виноградные листья. Если листочки свежие, то лучше промыть кипятком, так листья при варке не будут раскрываться. А готовые листья из банки промыть холодной водой, чтоб смыть всю соль. Фарш завернуть в виноградные листья. Варить при среднем огне до готовности. Подавать с мацони и чесноком(чеснок пропустить через пресс). Приятного Вам приготовления! 😉



4.812011
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями