
Торт Лесная поляна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Флора
Этот торт я приготовила для своей семьи. Когда вижу вишню то сразу же вспоминаю про...
1 порция
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яиц 5 шт.
- Сахара 200 г
- Растительного масла 70 мл
- Молока 100 мл
- Крем
- Сливок 300 г
- Сахарной пудры 50 г
- Желатина +5 чайных ложек воды 1 ч. л.
- Сироп
- Вишни 300 г
- Спиртное по желанию
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахар в густую пену, добавить растительное масло и молоко, просеять сухие ингредиенты и все перемешать миксером. Готовое тесто оно жидкое делим на две части. Выпекаем 30 минут при 185 градусах.
2
Варим сироп. Вишню очищаем от косточек и ставим на огонь, добавляем половину сахара и кипятим. Далее отделяет сок от вишни и обратно ставим на огонь и добавляем в сок оставшийся сахар. Доводим до кипения. Должно получится примерно 120 мл. Если что можно разбавить водой.
3
Крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты. В посуде замачиваем желатин ставим на водяную баню чтобы он плотностью растворился. В готовый желатин добавляем немного крема перемешиваем и выливаем все обратно в крем и продолжаем взбивать миксером до густоты.
4
Далее остуженные коржи делим пополам. Пропитываем сиропом.
5
Обмазываем кремом и насыпаем вишней от сиропа. Так собираем весь торт. Я использовала форму диаметром 20 см.
6
Украшаем вишней и тертым черным шоколадом. Вообще может украсить по своему используйте свою фантазию



4.911220
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями