avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в черносливе

Индейка в черносливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#фрукты Слива считается фруктовым деревом, хотя некоторые называют сливу ягодой. И...

Ингредиенты

  • - индейка 500 г
  • -луковица 1 шт.
  • - чернослив (заморозка) 350 г.
  • - морковь 60 г.
  • - сельдерей (стебли) 40 г.
  • -масло растительное 40 мл.
  • - соль, сахар, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, порезать брусочками. Обсыпать специями и перемешать. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук четвертинками колец.
2
В глубокую сковороду и наливаем масло. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, кладем мясо в один слой. Оно сразу же покрывается корочкой, это позволит сохраниться соку внутри. Переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.Добавляем морковь, сельдерей и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 - 35 минут.
3
Когда мясо приготовится, посолим, добавим чайную ложку сахара и специи по вкусу. Добавляем чернослив,тушим всё вместе 13-15мин. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Выключаем огонь даём возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.
4
Блюдо на самом деле невероятно вкусное!Подаём его с овощами. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!