Индейка в черносливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#фрукты
Слива считается фруктовым деревом, хотя некоторые
называют сливу ягодой. И...
Ингредиенты
- - индейка 500 г
- -луковица 1 шт.
- - чернослив (заморозка) 350 г.
- - морковь 60 г.
- - сельдерей (стебли) 40 г.
- -масло растительное 40 мл.
- - соль, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, порезать брусочками. Обсыпать специями и перемешать. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук четвертинками колец.
2
В глубокую сковороду и наливаем масло. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, кладем мясо в один слой.
Оно сразу же покрывается корочкой, это позволит сохраниться соку внутри. Переворачиваем кусочки и таким же
образом обжариваем другую сторону.Добавляем морковь, сельдерей и лук.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 - 35 минут.
3
Когда мясо приготовится, посолим, добавим чайную ложку сахара и специи по вкусу. Добавляем чернослив,тушим
всё вместе 13-15мин. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Выключаем огонь даём возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.
4
Блюдо на самом деле невероятно вкусное!Подаём его с овощами.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!