Албанская таверна - национальный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заправьлето новинками, такими как насыщенный яркий суп албанцев. Когда я познакомилась...
Ингредиенты
- смешанного фарша "курица-телятина" 400 г
- жирных сливок или жидкой сметаны 200 г
- томатной пасты 3 ст. ложки
- крупная белая луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- картофелины 3-4 шт
- часть корня сельдерея 1/2
- чеснока 2 дольки
- молотой паприки 1 ст. ложки
- карри 1/2 ч. ложки
- растительного масла 4 ст. ложки
- зеленого базилика Горсть
- укропа Горсть
- Соль, чёрный перец
- По вкусу Кубики свежего помидора или сладкого перца
- Для подачи: лимонный сок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Албанцы готовят свой суп с фаршем телятины или куриным, я соединила оба в равных долях и правильно сделала. В кастрюле, где будет готовиться суп, на дне, разогреть масло. Положить сначала порезанный мелко лук, когда слегка зарумянится, добавить тёртый корень сельдерея. А когда подрумянится и он - добавить фарш и, помешивая, обжарить до побеления фарша, но не зажаривать! Теперь влить кипяток или овощной бульон.
2
Снять с огня, выждать 5-7 минут. И добавить раздавленный чеснок и паприку, сразу хорошенько перемешать. Если добавлять паприку в процессе варки, кипения, на огне, она сворачивается комками, что даёт супу неприятную горечь.
3
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить томат, перемешать. Далее положить тёртую морковь и нарезанный произвольно картофель. Посолить. И варить до мягкости картошки.
4
Теперь влить сливки или сметану, добавить карри, перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Добавить нарубленные мелко укроп и зелёный базилик.
5
По сезону, по вкусу, по желанию албанцы добавляют в такой суп перед подачей кубики сладкого перца и/или помидора (как у нас).
6
Подают таверну горячей и у ней - лимонный сок, чтобы каждый добавил себе его по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
А вода в этом супе присутствует? По рецепту - непонятно. Но, если картошка варится, она должна быть. Когда ее добавлять? После поджаривания фарша?
29 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!