avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Албанская таверна - национальный суп

Албанская таверна - национальный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#заправьлето новинками, такими как насыщенный яркий суп албанцев. Когда я познакомилась...

Ингредиенты

  • смешанного фарша "курица-телятина" 400 г
  • жирных сливок или жидкой сметаны 200 г
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • крупная белая луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • картофелины 3-4 шт
  • часть корня сельдерея 1/2
  • чеснока 2 дольки
  • молотой паприки 1 ст. ложки
  • карри 1/2 ч. ложки
  • растительного масла 4 ст. ложки
  • зеленого базилика Горсть
  • укропа Горсть
  • Соль, чёрный перец
  • По вкусу Кубики свежего помидора или сладкого перца
  • Для подачи: лимонный сок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Албанцы готовят свой суп с фаршем телятины или куриным, я соединила оба в равных долях и правильно сделала. В кастрюле, где будет готовиться суп, на дне, разогреть масло. Положить сначала порезанный мелко лук, когда слегка зарумянится, добавить тёртый корень сельдерея. А когда подрумянится и он - добавить фарш и, помешивая, обжарить до побеления фарша, но не зажаривать! Теперь влить кипяток или овощной бульон.
2
Снять с огня, выждать 5-7 минут. И добавить раздавленный чеснок и паприку, сразу хорошенько перемешать. Если добавлять паприку в процессе варки, кипения, на огне, она сворачивается комками, что даёт супу неприятную горечь.
3
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить томат, перемешать. Далее положить тёртую морковь и нарезанный произвольно картофель. Посолить. И варить до мягкости картошки.
4
Теперь влить сливки или сметану, добавить карри, перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Добавить нарубленные мелко укроп и зелёный базилик.
5
По сезону, по вкусу, по желанию албанцы добавляют в такой суп перед подачей кубики сладкого перца и/или помидора (как у нас).
6
Подают таверну горячей и у ней - лимонный сок, чтобы каждый добавил себе его по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
А вода в этом супе присутствует? По рецепту - непонятно. Но, если картошка варится, она должна быть. Когда ее добавлять? После поджаривания фарша?
29 июня 2020 г.
Ответить
Точно. Это я забыла. Да, кипяток добавляется позже фарша. Можно - овощной бульон. Как хорошо, что подсказали! Сейчас дополню.
30 июня 2020 г.
Ответить
А так - обязательно сварю. Люблю супчики, ласкающие желудок.
30 июня 2020 г.
Ответить
Огромное Вам спасибо, Оля, за это замечание. Увлеклась, чтобы не забыть чего, и упустила самое главное (. Суп получается очень нежный и приятный. А смесь...
30 июня 2020 г.
Ответить
Я так и поняла, что суп бомбический. Мне очень нравятся ваши рецепты, и как вы пишете.
30 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!