
Албанская таверна - национальный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заправьлето новинками, такими как насыщенный яркий суп албанцев. Когда я познакомилась...
Ингредиенты
- Смешанного фарша "курица-телятина" 400 г
- Жирных сливок или жидкой сметаны 200 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Крупная белая луковица 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Картофелины 3-4 шт.
- Часть корня сельдерея 1/2
- Чеснока 2 дол.
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Зеленого базилика 1 горст.
- Укропа 1 горст.
- Соль, чёрный перец
- По вкусу кубики свежего помидора или сладкого перца
- Для подачи: лимонный сок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Албанцы готовят свой суп с фаршем телятины или куриным, я соединила оба в равных долях и правильно сделала. В кастрюле, где будет готовиться суп, на дне, разогреть масло. Положить сначала порезанный мелко лук, когда слегка зарумянится, добавить тёртый корень сельдерея. А когда подрумянится и он - добавить фарш и, помешивая, обжарить до побеления фарша, но не зажаривать! Теперь влить кипяток или овощной бульон.
2
Снять с огня, выждать 5-7 минут. И добавить раздавленный чеснок и паприку, сразу хорошенько перемешать. Если добавлять паприку в процессе варки, кипения, на огне, она сворачивается комками, что даёт супу неприятную горечь.
3
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить томат, перемешать. Далее положить тёртую морковь и нарезанный произвольно картофель. Посолить. И варить до мягкости картошки.
4
Теперь влить сливки или сметану, добавить карри, перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Добавить нарубленные мелко укроп и зелёный базилик.
5
По сезону, по вкусу, по желанию албанцы добавляют в такой суп перед подачей кубики сладкого перца и/или помидора (как у нас).
6
Подают таверну горячей и у ней - лимонный сок, чтобы каждый добавил себе его по вкусу.



4.91319
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)