
Торт "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кучина😋
Это просто бомба а не торт! Быстрый и очень вкусный попробуйте.
10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сгущенного молока 1 бан.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 600 г
- Для крема:
- Молока 750 мл
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2
- Муки 5 ст. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Для украшения:
- Любых орехов (у меня был миндаль) 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску вливаем сгущенку, вбиваем яйцо, все смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем диаметром 26-27 см и вытекает на сухой сковороде с двух сторон.
2
В миску вливаем молоко и ставим на огонь. Добавляем яйца, сахар, ванилин. Постепенно доводим до кипения и добавляем муку. Варим крем 5 мин до загустения. В конц варки добавляем масло. Перемешиваем и даем остыть.
3
Собираем торт, промазывая коржи теплым кремом. Остатками крема промазываем бока. Сверху посыпаем обжаренными и мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!!! 😋 Мой торт съели за час.😜



4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями