
Соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#отпуск #Азербайджан Блюдо кавказских народов, а также некоторых тюркских. У нас в...
Ингредиенты
- Молодых баклажана 3
- Болгарских перца, молодых, мясистых 4
- Большая морковь 1
- Лука 2 гол.
- Крупных спелых помидора 4
- Кинзы 1 пуч.
- Базилика 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Сушеные хлопья чили
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на крупные кусочки и замачиваем в солёной воде на час. При такой обработке они не будут брать много масла при жарке.
2
Лук режем полукольцами, не мелко, морковь трем на тёрке, перец режем полосками.
3
Помидоры трем на тёрке.
4
Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в сотейник для жарки. Обжариваем их на сильном огне, добавляем к ним нарезанные овощи и жарим ещё минут 10-15 на среднем огне.Затем добавляем помидоры, соль, перец и тушим до испарения влаги вначале под крышкой, а после без нее.
5
Добавляем кинзу, чеснок, листочки базилика и 1 столовую ложку сахара. Наше прекрасное блюдо готово. Дадим ему немного остыть и снимем пробу. Это так вкусно!



4.99594
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)