avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#отпуск #Азербайджан Блюдо кавказских народов, а также некоторых тюркских. У нас в...

Ингредиенты

  • молодых баклажана 3
  • болгарских перца, молодых, мясистых 4
  • большая морковь 1
  • лука 2 головки
  • крупных спелых помидора 4
  • кинзы пучок
  • базилика пучок
  • чеснока 2 зубчика
  • Сушеные хлопья чили
  • сахара 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на крупные кусочки и замачиваем в солёной воде на час. При такой обработке они не будут брать много масла при жарке.
2
Лук режем полукольцами, не мелко, морковь трем на тёрке, перец режем полосками.
3
Помидоры трем на тёрке.
4
Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в сотейник для жарки. Обжариваем их на сильном огне, добавляем к ним нарезанные овощи и жарим ещё минут 10-15 на среднем огне.Затем добавляем помидоры, соль, перец и тушим до испарения влаги вначале под крышкой, а после без нее.
5
Добавляем кинзу, чеснок, листочки базилика и 1 столовую ложку сахара. Наше прекрасное блюдо готово. Дадим ему немного остыть и снимем пробу. Это так вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2