
Торфяной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Сергеева
Этот торт просто 🔥😋, такой простой и быстрый, а по вкусу не хуже чизкейка....
Ингредиенты
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука 280 гр
- Слив. Масло 🧈 180 гр
- Какао 60 гр
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка
- Начинка:
- Творог 500 гр
- Сахар 70 гр
- Яйцо 🥚 2 шт
- Сметана 70 гр
- Крахмал 50 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: берем творог добавляем сахар, яйцо, сметану, крахмал и делаем однородную массу. Начинка готово, можно ее убрать, будем делать тесто.
2
Просеиваем муку, затем также просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Хорошенько перемешаем и добавляем сливочное масло🧈, должна получиться мучная крошка.
3
Берем форму кладем 2/3 часть тесто. Разровняйте, утрамбуйте и сделайте бортики. Вылейте всю начинку, сверху посыпьте оставшимся тестом. Выпекаем в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.
Торт готов, остудите его а лучше положите в холодильник на пару часов. Можете украсить ягодками по желанию и подавайте на стол.⠀
Приятного аппетита 😋!
Рада быть полезной вам
⠀
Ваша Эля 😘.



4.812012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)