Перепела запеченные в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
2ч.
4 порции
3
Ингредиенты
- перепелка 4 шт
- картофель 6 шт
- кабачок 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- соевый соус 6 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- мед 4 ст. л.
- приправа карри 2 ч. л.
- паприка 2 ч. л.
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушки молоденьких перепелов разрезать вдоль по грудке, расплющить.
2
Приготовить маринад: смешать мед, соус соевый, карри, масло растительное, паприку и выдавить сок из половинки лимона, всыпать муку, все перемешать до однородности.
3
Поместить перепелок в маринад, хорошенько их смазать и отправить в холод на один час.
4
Форму для выпечки застелить бумагой, выложить порезанные довольно крупно овощи: картофель, кабачок, лук и болгарский перец. Овощи немного посолить, посыпать свежесмолотым перцем черным.
5
Сверху овощей разместить маринованные тушки перепелов спинками вверх.
Отправить блюдо в духовку с температурой 180 град. на 1 ч. 20 мин.
6
Подать перепелов из расчета: одна тушка на порцию с овощами в теплом виде. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алена Елисеева
оставил(а)
Очень вкусно получилось. Перепелки очень нежные, сочные.
31 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!