avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие диетические тефтели
Вкуснейшие диетические тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшие диетические тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Эти тефтели можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Очень вкусно если...
1час 30мин
много
2

Ингредиенты

  • Гречка 1 ст
  • Рис 1/2 ст
  • Мука 2 ст. л
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор (или томатная паста) 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. л
  • Сок лимона 2 ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Гречку и рис отвариваем (гречка должна быть прям хорошо разваренной, а рис отвариваем до мягкости) даём остыть.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и помидор режем мелким кубиком.
3
На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и ещё немного обжариваем.
4
Перекладываем 1/3 нашей зажарки в тарелку.
5
К оставшейся зажарке добавляем помидор, немного обжарив добавляем воду, сок лимона, сахар и специи. Перемешиваем и даём немного потушиться нашей подливе.
6
Гречку измельчаем погружным блендером, или толкушкой до однородной консистенции.
7
Добавляем к гречке муку, зажарку которую мы отложили, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем рис и опять все хорошо перемешиваем.
8
Берём форму, выкладываем на неё немного нашей подливки.
9
Руками формируем небольшие тефтельки и выкладываем в форму. Сверху покрываем нашей подливой. Тефтели должны быть на половину покрыты подливкой.
10
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 20 мин (если нет духовки то тефтели складываем в большую сковороду и заливаем подливой, ставим на плиту на среднем огне на 20 мин).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2