
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#отпуск #Франция Предлагаю мою вариацию на тему известного французского блюда.Не...
Ингредиенты
- Баклажан
- Кабачок
- Луковицы 1-2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Помидор или замените краснодарским соусом 8-10 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец молотый
- Зелень базилика, кинзы, петрушки, орегано,тимьяна
- Молотый кориандр 1 щеп.
- Вареного риса(можно без) 3 ст. л.
- Фарша 300-400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовьте все овощи: помойте и нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Сначала готовим соус: обжариваем лук, морковь и пару долек чеснока (измельчить). Добавляем порезанный мелко болгарский перец, помидор.,томатную пасту. Если мало жидкости, то вместе с Краснодарским соусом (помидорами) подлейте воды. Можно добавить пару ложек вина, соль, молотый кориандр, орегано, базилик, тимьян. Тушим под крышкой 5 минут. Соус готов.
2
Я взяла готовый фарш, добавила в него луковицу, слегка отваренный рис, посолила и поперчила. Хорошо вымешиваем фарш и даже можно отбить.
3
Выливаем половину соуса на дно формы. Плотно раскладываем овощи: колечко баклажана, колечко помидора, колечко кабачка и медальон из фарша.Заливаем овощи остатками соуса.
4
Сверху посыпаем остатками чеснока, зеленью петрушки, базилика, тимьяна. Можете сбрызнуть верх оливковым маслом, посолить и поперчить. Свежую зелень можно заменить сухими травами.
5
Рататуй готовим при температуре 180 градусов 1 час. Можете сверху положить лист пергамента или фольги, но не закрывайте крышкой! Готовое блюдо просто улетает со стола-вкусно необыкновенно!



4.881481
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями