ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#отпуск #Франция Предлагаю мою вариацию на тему известного французского блюда.Не...

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Кабачок
  • луковицы 1-2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • помидор или замените Краснодарским соусом 8-10 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец молотый
  • Зелень базилика, кинзы, петрушки, орегано,тимьяна
  • Молотый кориандр щепотку
  • вареного риса(можно без) 3 ст. л.
  • фарша 300-400 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовьте все овощи: помойте и нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Сначала готовим соус: обжариваем лук, морковь и пару долек чеснока (измельчить). Добавляем порезанный мелко болгарский перец, помидор.,томатную пасту. Если мало жидкости, то вместе с Краснодарским соусом (помидорами) подлейте воды. Можно добавить пару ложек вина, соль, молотый кориандр, орегано, базилик, тимьян. Тушим под крышкой 5 минут. Соус готов.
2
Я взяла готовый фарш, добавила в него луковицу, слегка отваренный рис, посолила и поперчила. Хорошо вымешиваем фарш и даже можно отбить.
3
Выливаем половину соуса на дно формы. Плотно раскладываем овощи: колечко баклажана, колечко помидора, колечко кабачка и медальон из фарша.Заливаем овощи остатками соуса.
4
Сверху посыпаем остатками чеснока, зеленью петрушки, базилика, тимьяна. Можете сбрызнуть верх оливковым маслом, посолить и поперчить. Свежую зелень можно заменить сухими травами.
5
Рататуй готовим при температуре 180 градусов 1 час. Можете сверху положить лист пергамента или фольги, но не закрывайте крышкой! Готовое блюдо просто улетает со стола-вкусно необыкновенно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!