Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
45 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана
- яйцо 1
- воды 1/3 стакана
- свинины 0.5 кг
- баранина 0.5 кг
- лук 4 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску разбиваем яйцо, туда щепотку соли и холодной воды. Взбиваем пока соль не растворится. Потом добавляем постепенно муки, хорошо размешивая. Что-бы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 20 минут. По готовности скатать шар, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.
2
Мясо нарезаем мелкими кусочками, чем мельче тем лучше. Лук режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3
Чем больше лука в фарше, тем он сочнее, но не переборщите. Если фарш суховат, то можно добавить шпик, перекрученный и хорошо перемешать. После раскатываем тесто в лепёшки в середину помещаем начинку и формируем манты. Готовим на пару 45 минут (мантышнице или пароварке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!