avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
45 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • яйцо 1
  • воды 1/3 стакана
  • свинины 0.5 кг
  • баранина 0.5 кг
  • лук 4 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску разбиваем яйцо, туда щепотку соли и холодной воды. Взбиваем пока соль не растворится. Потом добавляем постепенно муки, хорошо размешивая. Что-бы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 20 минут. По готовности скатать шар, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.
2
Мясо нарезаем мелкими кусочками, чем мельче тем лучше. Лук режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3
Чем больше лука в фарше, тем он сочнее, но не переборщите. Если фарш суховат, то можно добавить шпик, перекрученный и хорошо перемешать. После раскатываем тесто в лепёшки в середину помещаем начинку и формируем манты. Готовим на пару 45 минут (мантышнице или пароварке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно
15 июля 2020 г.
Ответить
😊
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!