
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Видимо это последний раз был, когда я использовал вешенки в готовке, ну не нравится мне...
60 минут + 8 часов
4 порции
Ингредиенты
- Вешенок 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 1/2 ч. л.
- Гвоздики 3 бутона
- Лавровых листа 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Душистого перца 6 горош.
- Горошин черного перца 1 ч. л.
- Зерен кориандра 1 ч. л.
- Уксуса 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Воды 500 мл
- Для подачи
- Лука 1 средняя головка
- Растительное масло
- Уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем чеснок и красный перец и отправляем вместе с сухими ингредиентами в кастрюльку.
2
Заливаем все водой и ставим на плиту доводиться до кипения. Тем временем рубим вешенки достаточно крупными кусками.
3
Как только вода закипит добавляем в кастрюльку грибы, уксус и растительное масло и оставляем вариться на слабом огне минут 20-25.
4
По истечении данного времени охлаждаем грибы, укладываем их в банку пересыпая луком, поливая маслом и парой чайных ложек уксуса. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. С утра достаем и получаем весьма неплохую закуску.
5
Заметки на полях:
- количество специй регулируйте на свой вкус, соли можно в данном случае взять побольше, а сахара поменьше,
- гвоздика очень спорный ингредиент, но мне понравилась,
- остужать грибы лучше в том же рассоле где они варились,
- отправляя грибы в банку при желании можно добавить еще больше всяких специй, чеснок точно лишним не будет,
- если надумаете использовать шампиньоны, то варить их надо не больше пяти минут.



4.96773
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями