Суп куриный с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Так всегда готовила моя бабушка, любимый вкус детства.
8-10 Порции
Ингредиенты
- Домашняя лапша
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль щепотка
- ст Пшеничная мука 1
- Основной суп
- гр Куриная грудка на косточке 500
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп, Петрушка
- Лавровый лист 4 шт
- Перец горошек
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начать надо с приготовления лапши, она занимает много времени.
Лапша: яйцо разбить в миску, посолить, добавить растительное масло. Всю массу хорошо перемешать. Стакан муки просеять в другую миску, в серединку муки залить взбитое яйцо, хорошо вымешивая массу вилкой до густоты.
2
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить тщательно руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть крутым. Теста получится небольшой кусочек, но для приготовления куриного супчика в 3-х литровой кастрюли вполне хватит.
3
Готовое крутое тесто завернём в целлофановый пакет на 30 минут.
Кусочек теста поделим на 2-3 части и раскатаем тонкие лепёшки. Раскатывать нужно как можно тоньше (у меня видно стол), посыпая лепёшки мукой, переворачивая с одной стороны на другую. Лепёшки слегка подсушить, разложить на столе минут на 40, но лепешки не должны крошиться в руках, если это произошло, то они пересохли и не подойдут для лапши.
4
Лепёшку свернуть рулетиком.
Острым ножом мелко нарезать лапшу, можно елочкой.
Готовую лапшу разложить тонким слоем на полотенце или на газете, чтобы хорошо подсохла.
5
Пока наша лапша сохнет, мы занимаемся приготовлением куриного супа.
6
Чтобы был наваристый бульон, курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут. Посолить по вкусу.
7
Луковицу очистить и порезать мелко.
Морковку почистить от кожуры, помыть и натереть на терке. Сделать пережарку.
8
Мясо вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки.
Добавить порезанный картофель и варить 10 минут. Пережарку добавить в бульон.
9
Подсушенную лапшу добавить в суп и варить еще 5 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.
10
P. S. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой пока суп полностью не остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!