Суп куриный с домашней лапшой

Суп куриный с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Так всегда готовила моя бабушка, любимый вкус детства.
8-10 Порции
2

Ингредиенты

Домашняя лапша
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ч.л.
Соль щепотка
ст Пшеничная мука 1
Основной суп
гр Куриная грудка на косточке 500
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп, Петрушка
Лавровый лист 4 шт
Перец горошек
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать надо с приготовления лапши, она занимает много времени. Лапша: яйцо разбить в миску, посолить, добавить растительное масло. Всю массу хорошо перемешать. Стакан муки просеять в другую миску, в серединку муки залить взбитое яйцо, хорошо вымешивая массу вилкой до густоты.
2
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить тщательно руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть крутым. Теста получится небольшой кусочек, но для приготовления куриного супчика в 3-х литровой кастрюли вполне хватит.
3
Готовое крутое тесто завернём в целлофановый пакет на 30 минут. Кусочек теста поделим на 2-3 части и раскатаем тонкие лепёшки. Раскатывать нужно как можно тоньше (у меня видно стол), посыпая лепёшки мукой, переворачивая с одной стороны на другую. Лепёшки слегка подсушить, разложить на столе минут на 40, но лепешки не должны крошиться в руках, если это произошло, то они пересохли и не подойдут для лапши.
4
Лепёшку свернуть рулетиком. Острым ножом мелко нарезать лапшу, можно елочкой. Готовую лапшу разложить тонким слоем на полотенце или на газете, чтобы хорошо подсохла.
5
Пока наша лапша сохнет, мы занимаемся приготовлением куриного супа.
6
Чтобы был наваристый бульон, курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут. Посолить по вкусу.
7
Луковицу очистить и порезать мелко. Морковку почистить от кожуры, помыть и натереть на терке. Сделать пережарку.
8
Мясо вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки. Добавить порезанный картофель и варить 10 минут. Пережарку добавить в бульон.
9
Подсушенную лапшу добавить в суп и варить еще 5 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.
10
P. S. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой пока суп полностью не остынет.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!