Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асель
Очень вкусный ароматный суп. Из указанного количества ингредиентов получается 250 грамм.
1-2 часа
5-6 порций
4

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАПШИ ПОНАДОБИТСЯ:
яйца 2
растительного масла 1 ст. л.
соли 0,5 ч.л.
муки 200-230 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Курицы 0,5 кг
Домашней лапши 250 г
Моркови 1 шт
Лука 1 шт
Картошки 2 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ЛАПША: яйца перемешать с солью. Добавить растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут. Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм). Хорошо присыпать мукой и свернуть. Еще раз свернуть, также присыпая муку, чтобы тесто не слипалось.
2
Нарезать полоски шириной около 3 мм. Разделить полоски, «растребушить» их. Нарезать, таким образом, все тесто. Выложить на лист бумаги (салфетку).
3
СУП: курицу отварить (варить в течение 1 часа).
4
Курицу достать. Мясо отделить от костей.
5
Картошку нарезать на небольшие кубики.
6
Лук мелко нарезать.
7
Морковь натереть на мелкой терке.
8
Лук и морковь немного обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
9
В бульон добавить нарезанное мясо.
10
Добавить картошку. И лук с морковью.
11
Посолить, поперчить.
12
Довести до кипения. И варить около 15-ти минут, до готовности овощей.
13
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши (в течение 5–7 минут).
14
В готовый суп добавить зелень (по желанию).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!