
Пряный картофельный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Крем-суп из картофеля не только невероятно ароматный, но и очень богатый на вкус!
Ингредиенты
- Сливочного масла 40 г
- Луковица (70-80 г) 1 шт.
- Лука порея (белая часть) 70-80 г
- Чеснока 3 зуб.
- Картофеля 500 г
- Сельдерея (около 50 г) стебель
- Воды 500 мл
- Сливок 250 мл
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Гвоздички 2 шт.
- Лавровых листа 2 шт.
- Хрена (соус) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Овощи почистить, порей помыть.
В подходящей кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить измельченный чеснок, порезанные сельдерей, лук и лук-порей.
Тушить на небольшом огне, помешивая, 5 минут.
Положить в кастрюлю нарезанный картофель.
Влить воду, положить гвоздику и лавровый лист (я использую специальное ситечко, куда кладу приправы, чтобы потом убрать их без проблем).
2
Довести до кипения, добавить хрен и варить до готовности картофеля.
Вынуть гвоздичку и лаврушку.
Погружным блендером довести суп до однородности.
Добавить мускатный орех и соль.
Продолжая взбивать, довести крем-суп до нужной вам консистенции, добавляя горячие сливки.



4.931076
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями