Пряный картофельный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Крем-суп из картофеля не только невероятно ароматный, но и очень богатый на вкус!
Ингредиенты
- сливочного масла 40 г
- луковица (70-80 г) 1 шт
- лука порея (белая часть) 70-80 г
- чеснока 3 зубчика
- картофеля 500 г
- сельдерея (около 50 г) стебель
- воды 500 мл
- сливок 250 мл
- мускатного ореха 1\2 чайной ложки
- гвоздички 2 шт
- лавровых листа 2 шт
- хрена (соус) 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Овощи почистить, порей помыть.
В подходящей кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить измельченный чеснок, порезанные сельдерей, лук и лук-порей.
Тушить на небольшом огне, помешивая, 5 минут.
Положить в кастрюлю нарезанный картофель.
Влить воду, положить гвоздику и лавровый лист (я использую специальное ситечко, куда кладу приправы, чтобы потом убрать их без проблем).
2
Довести до кипения, добавить хрен и варить до готовности картофеля.
Вынуть гвоздичку и лаврушку.
Погружным блендером довести суп до однородности.
Добавить мускатный орех и соль.
Продолжая взбивать, довести крем-суп до нужной вам консистенции, добавляя горячие сливки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!