ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряный картофельный суп

Пряный картофельный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Крем-суп из картофеля не только невероятно ароматный, но и очень богатый на вкус!

Ингредиенты

сливочного масла 40 г
луковица (70-80 г) 1 шт
лука порея (белая часть) 70-80 г
чеснока 3 зубчика
картофеля 500 г
сельдерея (около 50 г) стебель
воды 500 мл
сливок 250 мл
мускатного ореха 1\2 чайной ложки
гвоздички 2 шт
лавровых листа 2 шт
хрена (соус) 1 чайная ложка
соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Овощи почистить, порей помыть. В подходящей кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок, порезанные сельдерей, лук и лук-порей. Тушить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Положить в кастрюлю нарезанный картофель. Влить воду, положить гвоздику и лавровый лист (я использую специальное ситечко, куда кладу приправы, чтобы потом убрать их без проблем).
2
Довести до кипения, добавить хрен и варить до готовности картофеля. Вынуть гвоздичку и лаврушку. Погружным блендером довести суп до однородности. Добавить мускат­ный орех и соль. Продолжая взбивать, довести крем-суп до нужной вам консистенции, добавляя горячие сливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!