avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный картофельный суп
Пряный картофельный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный картофельный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Крем-суп из картофеля не только невероятно ароматный, но и очень богатый на вкус!

Ингредиенты

  • Сливочного масла 40 г
  • Луковица (70-80 г) 1 шт.
  • Лука порея (белая часть) 70-80 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Картофеля 500 г
  • Сельдерея (около 50 г) стебель
  • Воды 500 мл
  • Сливок 250 мл
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Гвоздички 2 шт.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Хрена (соус) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Овощи почистить, порей помыть. В подходящей кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок, порезанные сельдерей, лук и лук-порей. Тушить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Положить в кастрюлю нарезанный картофель. Влить воду, положить гвоздику и лавровый лист (я использую специальное ситечко, куда кладу приправы, чтобы потом убрать их без проблем).
2
Довести до кипения, добавить хрен и варить до готовности картофеля. Вынуть гвоздичку и лаврушку. Погружным блендером довести суп до однородности. Добавить мускат­ный орех и соль. Продолжая взбивать, довести крем-суп до нужной вам консистенции, добавляя горячие сливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями