
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhenya
#печеночныйторт #вкусно #печень #домашняяеда
1,5 часа
12 порций
6
Ингредиенты
- Любой печени (у меня свиная) 1 кг
- Луковицы 2-3 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молока 150 г
- Муки 200 г
- Майонез
- Соль, перец
- Для украшения
- Вареных яйца 1-2 шт.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко-мелко нарезать.
2
Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Сначала обжариваем лук до золотистости. Затем к нему добавляем и обжариваем морковь. Оставляем обжарку остывать.
4
Пока жареные лук и морковь остывают, занимаемся печенкой. Ее необходимо помыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать на куски среднего размера.
5
Затем пропускаем печенку через мясорубку.
6
Добавляем к печени молоко, яйца и муку. Солим по вкусу. Взбиваем миксером. Печень по консистенции должна получиться как сметана. Если получилось слишком жидко - добавить муки, а если слишком густо - молока.
7
Разогреваем сковороду, растираем на ней небольшое количество подсолнечного масла. Начинаем выпекать блины из печенки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Остывшую обжарку немного перчим и добавляем к ней майонез. Смазываем получившейся массой каждый блин.
9
Самый верхний печеночный блинчик можно украсить яйцом или как-то иначе, на Ваше усмотрение.
10
Печёночный торт готов! Осталось лишь охладить его и можно подавать на стол. Прекрасное блюдо для праздничного стола.



4.811991
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)