
Крупенник осовремененный)) или пирог из каши с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#холодныезакуски
"Я его слепила из того, что было")) И это так! Осталась сваренная...
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Киноа, творог и сахар пробить блендером. Затем добавить яйца, йогурт, соль, цедру, ванилин. И перемешать всё до однородности. Подкинуть изюма и размешать его в полученной массе.
2
Теперь берем форму (у меня d=20 см), смазываем ее сливочным маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать. В подготовленную форму выливаем нашу массу, и отправляем её запекаться в духовку. При температуре 190-200 *С крупенник будет выпекаться примерно 1 час. Ориентируйтесь на золотистую корочку верха, и можно проверить готовность деревянной шпажкой (не должно быть очень сыро, но и не сухо).
3
Верх готового пирога, я смазала сметаной. Порезала на порции, и украсила ягодами. Есть крупенник можно как горячим, так и холодным. Мне больше нравится холодный)). Хранить лучше в холодильнике. Приятного, мои хорррошие!



4.91271
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)