
Торт за час
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт почерпнула в интернете у Н.Калниной. Можно делать кофейный торт, а можно и с какао.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира комнатной температуры 500 мл
- Какао 5 ст. л.
- Яиц 5
- Сахара 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 7 ст. л.
- Муки 500 г
- Крем:
- Сметаны 20% 900 г
- Какао (кофе) 2 ч. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- У меня:
- Крем заварной 1 пак.
- Пропитки для бисквита 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
- Арахиса дробленого 1 горст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим все ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем, отмеряем сахар, застилаем пергаментом обычный противень и смазываем маслом.
2
Кефир комнатной температуры смешиваем с какао и даём им соединиться. Потом всыпаем ложку соды, перемешиваем, чтобы кефир ее погасил.
3
Яйца взбиваем с 200 гр сахара минут 5 до крепкой пены.
4
К кефиру высыпаем остатки сахара, яичную смесь, 7 ст. л. растительного масла. Взбиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
5
Смесь выливаем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый корж остужаем и только потом разрезаем на 4 части.
6
Первый крем из сметаны-просто все перемешать. Я взяла для торта готовый ванильный крем и сварила по инструкции. А затем добавила сливочное масло, размешала и остудила. Пропитку для бисквита просто залила кипятком и размешала.
7
Смазать коржи пропиткой, а потом кремом и собрать торт. Смазать кремом со всех сторон.
8
Обрезки с торта я поджарила на сухой сковороде. Верх торта посыпала тертым арахисом и обжаренной посыпкой, края - посыпкой.
9
Торт оставить на 3 часа отдохнуть и можно приступать к чаепитию!



4.911223
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями