Маринованные баклажаны - тают во рту

Маринованные баклажаны - тают во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая...
8

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. (500 г)
лук 1-2 шт
чеснок 2-3 зубч.
сахар 1 ч. л (5 г)
соль 1 ч. л (5 г)
петрушка
масло подсолн. 2 ст. л.
уксус 9 % или 6% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 мин.
2
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем. Выкладываем смесь в 0,7 л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки. Можно, конечно, подавать сразу, но чем дольше они маринуются, тем становятся вкуснее.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!