Маринованные баклажаны - тают во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая...
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт. (500 г)
- лук 1-2 шт
- чеснок 2-3 зубч.
- сахар 1 ч. л (5 г)
- соль 1 ч. л (5 г)
- петрушка
- масло подсолн. 2 ст. л.
- уксус 9 % или 6% 1 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 мин.
2
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем смесь в 0,7 л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки. Можно, конечно, подавать сразу, но чем дольше они маринуются, тем становятся вкуснее.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!